Документы для размещения в ЕИС при нарушении срока исполнения

1178

Вопрос

В ходе выполнения договора, заключенного по результатам электронного аукциона (ФЗ №44), выяснилось, что срок выполнения работ по одному из промежуточных этапов необходимо перенести по независящим от заказчика и субподрядчика причинам.Так, в ходе выполнения работ субподрядчиком обнаружилось, что выполнить строительно-монтажные работы на предусмотренной в Техническом задании площадке невозможно, о чем был уведомлен заказчик. Заказчик уведомил генерального заказчика, для которого выполняются данные работы в рамках основного договора подряда. По решению генерального заказчика была выбрана другая площадка для СМР, что повлекло изменение проекта заказчиком. Соответственно субподрядчик не мог выполнять СМР на новой площадке, пока не будет разработан новый проект.По договору заказчика с субподрядчиком выполнение СМР на площадке является одним из этапов работ, срок которого был предусмотрен в документации и аукционе. При этом весь договор действует до 2018 года.Подрядчик настаивает на заключении дополнительного соглашения о переносе срока выполнения этапа работ. Перенос срока не подпадает под часть 1.1 ст. 95 ФЗ №44, так как срок исполнения обязательств заканчивается в 2018 году. Таким образом, заключение дополнительного соглашения влечет для заказчика административную ответственность.При этом заказчик при нарушении срока этапа исполнения обязательств должен отразить это в отчете в ЕИС в соответствии с ч. 9 ст. 94 ФЗ, а также в реестре договоров.Какие сведения и документы в данном случае должен разместить заказчик в ЕИС о нарушении срока исполнения этапа работ, если это обстоятельство произошло не по его и субподрядчика вине?

Ответ

В соответствии с подпунктом «к» пункта 2 Правил ведения реестра контрактов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084 (далее – постановление № 1084), в реестр контрактов при формировании и размещении сведений об исполнении контракта включается:

  • информация об оплате контракта;
  • информация о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением стороной контракта обязательств, предусмотренных контрактом.

Таким образом, при формировании и размещении в единой информационной системе (далее – ЕИС) сведений об исполнении контракта заказчику в соответствии с требованиями постановления № 1084 необходимо указать информацию лишь о начислении неустоек.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Вместе с тем, хочется отметить, что в 2015 году при формировании информации о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением стороной контракта обязательств, предусмотренных контрактом, в реестре контрактов указывалась в том числе информация о предоставлении заказчиком отсрочек уплаты неустойки (штрафа, пени) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустойки (штрафа, пени) в соответсвии с пунктом 37 приказа Минфина России от 24 ноября 2014 г. № 136н «О порядке формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками».

Однако, в отношении 2016 года изменений внесено небыло.

Согласно части 9 статьи 94 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в ЕИС.

Во исполнение части 11 статьи 94 Закона № 44-ФЗ порядок подготовки и размещения в ЕИС отчета об исполнении контракта (этапа контракта), форма указанного отчета определены постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093 (далее – Постановление № 1093).

Согласно подпунктам «в», «г», «д» пункта 27 раздела II «Порядок подготовки отчета» Положения о подготовке и размещения отчета, утвержденного Постановлением № 1093, в отношении неустоек в графе:

  • «Информация о начисленной неустойке» по соответствующим показателям заказчиком указывается информация о размере неустойки (в рублях);
  • «Документ, подтверждающий начисление или уплату неустойки» по соответствующим показателям заказчиком указывается наименование и реквизиты документов, подтверждающих начисление или уплату неустойки;
  • «Примечание» по соответствующим показателям заказчиком указывают причины ненадлежащего исполнения, неисполнения обязательств и (или) нарушения сроков исполнения обязательств.

Таким образом, заказчику при формировании и размещении в ЕИС отчета об исполнении контракта достаточно указать информацию лишь о размере начисленной неустойки, наименование и реквизиты документа, которым начислена такая неустойка.

В отчет может не включаться информация об оплате неустоек. Кроме того, порядок формирования и сама форма отчета об исполнении контракта, утвержденная Постановлением № 1093, также не предусматривают указание заказчиком информации о списании неустоек.

При этом, в том случае, если заказчиком произведено списание начисленных сумм неустоек в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 марта 2016 г. № 190, заказчик может прикрепить к размещаемому отчету об исполнении контракта решение о предоставлении отсрочки уплаты или о списании начисленных неустоек.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что при формировании и размещении в ЕИС сведений об исполнении контракта заказчик в 2015 году должен был указывать информацию о предоставлении отсрочек уплаты неустоек и (или) об осуществлении списания начисленных сумм неустоек. В 2016 году такая обязанность не установлена. При формировании и размещении отчета об исполнении контракта указывать информацию о предоставлении отсрочки уплаты или о списании начисленных неустоек заказчик не обязан, вместе с тем он может прикрепить ее к размещаемому отчету.

ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ от 12.10.2015 № Д28и-2968

«В соответствии с пунктами 10 и 15 части 2 статьи 103 Закона № 44-ФЗ в реестр контрактов включаются информация об исполнении контракта, в том числе информация об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта, а также иные информация и документы, определенные порядком ведения реестра контрактов.

При этом согласно пункту 12 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084 (далее - Правила), в целях ведения реестра контрактов заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство соответствующие информацию и документы в течение 3 рабочих дней со дня изменения контракта, исполнения контракта, расторжения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

Таким образом, положениями Закона № 44-ФЗ и Правил не установлено требование вносить информацию в реестр контрактов о начислении неустойки (штрафа, пени) по результатам поэтапной или ежемесячной приемки товаров, работ и услуг.

Вместе с тем отмечаем, что в соответствии с частью 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ результаты отдельного этапа исполнения контракта (за исключением контракта, заключенного в соответствии с пунктом 4 или 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ), информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе. При этом в соответствии с порядком подготовки п размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельною этапа его исполнения, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1093, в графе "Наименование обязательства" раздела IV формы отчета указываются обязательства, исполненные ненадлежащим образом и (или) не исполненные заказчиком, за исключением нарушения сроков исполнения обязательств, а также обязательства, исполненные заказчиком с нарушением сроков исполнения обязательств.»

Положениями Закона № 44-ФЗ и Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084 не установлено требование вносить информацию в реестр контрактов о начислении неустойки (штрафа, пени) по результатам поэтапной приемки работ. Следовательно, полагаем, что если при исполнении контракта к сторонам контракта будет применена ответственность, предусмотренная таким контрактом, то данную информацию необходимо заносить в реестр контрактов при занесении информации об исполнении контракта (п. 10 ч. 1 ст. 103 Закона № 44-ФЗ).

Вместе с тем, информация о начисленной неустойки, а также, документ, подтверждающий начисление или уплату неустойки, должна быть указана в Вашем случае в отчете о результатах отдельного этапа его исполнения.

Журнал «Госзакупки.ру» - единственный журнал, на страницах которого практические разъяснения дают не только ведущие эксперты отрасли, но и специалисты ФАС России и Минэкономразвития России.
Подписаться по акции >>
Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах» - уникальный журнал, материалы в котором представлены в формате «вопрос-ответ».
Подписаться по акции >>
Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль