text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Заключение контрактов по итогам проведения запросов котировок

  • 13 сентября 2016
  • 53

Вопрос

СГОЗ 16 000 000 р. 10% на ЗК 1 600 000 р. было проведено на 1 600 000, последний тендер (ЗК) НМЦК - 400 000 р. Цена упала до 295 000 р., разница составила 105 000 р. Можно ли еще раз провести ЗК на сумму 105 000р.?

Ответ

Заказчик определяет предельную величину годового объема закупок по запросу котировок путем определения 10% от совокупного годового объема закупок и контролирует, чтобы такой годовой объем закупок не был превышен.

Если говорить о планировании, о расчете максимального объема закупок, которые заказчик вправе осуществлять путем проведения запроса котировок, то он рассчитывается от СГОЗ Заказчика.

Если говорить о СГОЗе по итогам года, когда заказчик «проверяет» соответствие нормам Закона № 44-ФЗ объема указанных выше закупок, то здесь, считаем, расчет нужно проводить по суммам оплаченных контрактов.

Исходя из Вашего примера, «лимит» на запрос котировок у Заказчика 1600 000 рублей. А контрактов по факту заключено на 1 495 000 рублей, т.е. еще на 105 000 рублей можно заключить контрактов по итогам проведения запросов котировок.

Но обращаем Ваше внимание на то, в случае уменьшения совокупного годового объема закупок (например, уменьшения финансового обеспечения закупок) Заказчику необходимо будет пересчитать годовой объем закупок по запросу котировок. В связи с чем, со своей стороны не рекомендуем «достигать» 10% по текущему СГОЗу, чтобы минимизировать риски превышения 10% в случае уменьшения СГОЗ.

Получите квалифицированную экспертную помощь в Системе «Госзаказ» Оформить подписку

Журнал «Госзакупки.ру» - единственный журнал, на страницах которого практические разъяснения дают не только ведущие эксперты отрасли, но и специалисты ФАС России и Минэкономразвития России.
Подписаться по акции >>
Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах» - уникальный журнал, материалы в котором представлены в формате «вопрос-ответ».
Подписаться по акции >>
Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.