Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Размещение извещения в ЕИС

20 октября 2019
6
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

C ноября 2016 годы не имеем возможности работать на официальном сайте ЕИС в сфере госзакупок. Дело в том, что при попытке выложить извещение о закупке, не находим нужную позицию в плане закупок. Мы являемся филиалом, план закупок опубликован головным ВУЗом, если мы не заходим в личный кабинет, то в открытой части сайта в плане закупок свою позицию мы видим. Но, зайдя в личный кабинет и пытаясь создать извещение, снова не находим. Обращались в техническую поддержку много раз по телефону, дважды писали обращения, результата нет. Каким образом выйти из ситуации?

Ответ

Письмо Минэкономразвития России от 18.12.2015 № Д28и-3733

ПИСЬМО

от 18 декабря 2015 года № Д28и-3733

О рассмотрении обращения

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о предоставлении разъяснений отдельных положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ) и Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон № 223-ФЗ) и сообщает следующее.

1. По вопросу осуществления филиалом функций заказчика и о возможности регистрации филиала в качестве заказчика на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) (далее - официальный сайт).

В соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ заказчиком является государственный или муниципальный заказчик либо в соответствии с частью 1 статьи 15 Закона № 44-ФЗ бюджетное учреждение, осуществляющие закупки.

Согласно положениям статьи 3 Закона № 44-ФЗ государственными заказчиками являются государственный орган (в том числе орган государственной власти), Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», орган управления государственным внебюджетным фондом либо государственное казенное учреждение, действующие от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и осуществляющие закупки.

Муниципальными заказчиками являются муниципальный орган или муниципальное казенное учреждение, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования и осуществляющие закупки.

Законодатель в перечне указал категорию к коду ОКПД2 29.10.30.110 «Автобусы», которая делится на подкатегории. Поэтому при закупке товаров с кодами ОКПД2 29.10.30.119 «Автобусы прочие» нужно устанавливать запрет в соответствии с Постановлением № 656.
Ситуация: устанавливать ли запрет на допуск иностранных товаров машиностроения при закупке услуг по аренде автомобилей скорой медицинской помощи
Установите запрет, если конечная цель аренды – приобретение автомобилей в собственность. Запрет не устанавливают при закупке работ, услуг (п. 5 постановления Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 656, постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 18 ноября 2016 года № Ф01-4946/2016).
Что такое специальный инвестиционный контракт и какие требования к нему предъявляют
Это контракт, который заключен между инвестором и Российской Федерацией или Российской Федерацией и субъектом РФ и (или) муниципальным образованием.
Инвестиционный контракт должен содержать положение о том, что инвестор или привлеченное им лицо обязуется поэтапно выполнять все технологические и производственные операции для промышленной продукции соответствующего вида. Такие операции предусмотрены:
 приложением к постановлению № 719;
 приложением № 1 к Правилам определения страны происхождения товара, если необходимой продукции нет в приложении к постановлению № 719.
Внимание: продукцию машиностроения приравнивают к российской на срок:
 не более пяти лет с момента, когда стороны заключили специальный инвестиционный контракт;
 не более трех лет с момента, когда инвестор начал производить продукцию.
Ситуация: распространяется ли запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения на контракты с единственным поставщиком
Да, распространяется.
Исключение предусмотрено лишь для закупки товаров на территории иностранных государств для обеспечения деятельности:
 дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации;
 представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.
Других исключений нет (п. 5 Постановления № 656).
Так как, в случае, указанном в Вашем вопросе, товар подпадает в подпункт "а" пункта 1 Постановления № 656 (п. 45 Снегоочистители 29.10.59.320), то участникам закупки следует предоставить один из следующих документов:
- копия инвестиционного контракта;
- акт экспертизы, который выдает Торгово-промышленная палата России;
- сертификат о происхождении товара. Такой документ выдает уполномоченный орган государства ЕАЭС по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В. Чемерисов

План закупок формируется заказчиком и включает в себя закупки необходимые для нужд филиалов.

Таким образом, заказчик самостоятельно осуществляет ведения плана закупок и плана графика для собственных нужд и для нужд своих филиалов.

Необходимо отметить, что филиалы бюджетного учреждения вправе размещать заказы самостоятельно в случае передачи им полномочий.

Пожалуйста, войдите на сайт

Портал Про-госзаказ.ру

Уже прочитали ответ на свой вопрос? Не спешите уходить!
По данному вопросу еще много нюансов, прочитайте ответ дальше.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или авторизуйтесь при помощи социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
На связи с ЕИС - найдет в ЕИС готовые техзадания, на основании которых Вы сможете легко и без ошибок составить собственное.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.