text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 66 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Ограничения при закупке автомобиля бюджетным учреждением

  • 25 апреля 2018
  • 59

Вопрос

Бюджетное учреждение планирует приобретение автомобиля стоимостью около 5 млн.руб. за счет средств от приносящей доход деятельности. Есть ли какие-либо ограничения по данной закупке?

Ответ

Закупка в электронной форме по Закону №223-ФЗ

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон № 223-ФЗ) не уточняет, что значит "электронная форма" закупки.

В соответствии с ч. 4 ст. 3 Закона № 223-ФЗ Правительство РФ вправе установить перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме. 21 июня 2012 г. Постановлением Правительства № 616 "Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме" (далее - Постановление № 616) был утвержден названный Перечень.

Постановлением были определены и исключения. В частности, закупка товаров, работ и услуг, включенных в перечень, утвержденный настоящим постановлением, не осуществляется в электронной форме:

  • если информация о закупке в соответствии с ч. 15 ст. 4 Закона № 223-ФЗ подлежит размещению в ЕИС;
  • если потребность в закупке возникла вследствие произошедшей аварийной ситуации, непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также в целях предотвращения угрозы их возникновения;
  • если закупка осуществляется у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в соответствии с положением о закупке, предусмотренным ст. 2 Закона № 223-ФЗ.
Порядок проведения закупок в электронной форме

Так что же такое "электронная форма" и каков порядок проведения закупок в электронной форме?

В соответствии с п. 11.1 ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" "электронный документ – документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах".

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи" (далее – Закон № 63-ФЗ) "информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью".

Следовательно, проведение закупки в электронной форме предполагает обмен электронными документами с использованием ЭВМ, информационно-телекоммуникационных сетей или информационных систем. Ни в Законе № 223-ФЗ, ни в Постановлении № 616 не установлено, что закупки в электронной форме должны проводиться обязательно на электронных торговых площадках.

Следовательно, заказчики в соответствии с указанным постановлением вправе самостоятельно проводить закупки в электронной форме, без привлечения электронной торговой площадки, при условии подписания всех документов, связанных с проводимыми закупками, в т. ч. заявок участников закупок и заключаемых по итогам процедуры закупки договоров, электронной цифровой подписью.

В Постановлении № 616 не определено, какая процедура может рассматриваться в качестве закупки в электронной форме, и не установлены требования об обязательном проведении такой закупки на электронной торговой площадке. Также не установлен перечень электронных торговых площадок, на которых могут проводиться закупки товаров, работ, услуг в электронной форме.

В качестве закупки в электронной форме может рассматриваться обмен электронными документами между заказчиком и участниками закупки в соответствии с требованиями, предъявляемыми к определенному способу закупки.

Таким образом, заказчик самостоятельно определяет порядок проведения закупки в электронной форме, необходимость проведения такой закупки на электронной торговой площадке, а также конкретную площадку для проведения указанной закупки.

Заказчик в целях исполнения постановления Правительства № 616 может выбрать любой порядок обмена электронными документами – посредством электронной почты, на электронных носителях или через специальные веб-сайты – собственные (официальный сайт заказчика) или специализированные, так называемые ЭТП.

Важно, что данный порядок должен быть обязательно отражен в положении о закупках.

Способы обмена электронными документами

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из указанных способов.

Во-первых, нужно определиться с правилами и порядком использования электронной подписи.

В соответствии с Законом № 63-ФЗ:

  • электронная подпись – информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию;
  • ключ электронной подписи – уникальная последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи;

В соответствии с Законом № 63-ФЗ электронная подпись бывает простой и усиленной. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее – неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее – квалифицированная электронная подпись).

Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.

Неквалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая:

  1. получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи;
  2. позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ;
  3. позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания;
  4. создается с использованием средств электронной подписи.

Квалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая соответствует всем признакам неквалифицированной электронной подписи и следующим дополнительным признакам:

  • ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;
  • для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документуна бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия. Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны предусматривать порядок проверки электронной подписи. Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны соответствовать требованиям ст. 9 настоящего Закона № 63-ФЗ.

Таким образом, заказчик вправе выбрать любой способ удостоверения документов, необходимых для проведения закупки, если законодательством не установлено специальных требований к таким документам.

Внимание:

В документации о закупке необходимо прописать также требования к порядку подачи заявки участником размещения заказа:

– установить порядок формирования имени файла (например, по номеру закупки) – выполнение данного условия необходимо для обеспечения, с одной стороны, неоткрытия доступа раньше установленного времени, с другой стороны, для учета поданной заявки и обязательного открытия доступа после установленного времени;

– установить форматы файлов, которые приемлемы для заказчиков. При этом заказчик может указать, что файлы должны быть доступны для копирования и распечатывания для упрощения работы с заявками при их оценке;

– определить, как направляется заявка (на какой электронный адрес, как размещается на сайте заказчика или через какую ЭТП).

Обмен электронными документами посредством электронной почты представляется самым простым, но и самым недостоверным способом.

Простым – потому что не требует проведения никакой дополнительной работы, кроме выделения специального адреса для приема заявок. Недостоверным – потому что во-первых, даже самые тщательно прописанные правила подтверждения получения заявки от участника не гарантируют отсутствие обвинений со стороны участника, что он заявку направил, а заказчик ее почему-то не получил, во-вторых, практически не существует способа обеспечения закрытия доступа к информации до даты и времени открытия доступа.

Обмен электронными документами через официальный сайт заказчика – довольно дорогостоящий способ, и в настоящее время только самые крупные российские компании могут себе позволить создание и поддержание работоспособности электронных площадок для собственных нужд. Преимущества – система и ее функционал полностью соответствуют специфике заказчика.

На таких площадках уже гораздо легче организовать систему подтвержденной подачи заявок и ограничения доступа к ней до окончания срока подачи.

Обмен электронными документами через ЭТП – пожалуй, самый оптимальный способ размещения заказов в электронной форме. В настоящее время существует более двух десятков различных ЭТП, которые готовы предложить заказчикам наиболее удобные для него формы работы. При этом оператор ЭТП выступает посредником и гарантом при взаимодействии заказчика и участника.

Именно оператор подтверждает получение заявки и он же обеспечивает ее недоступность для открытия до окончания срока подачи заявки.

Почти все ЭТП предлагают размещение заказов всеми возможными способами – от самых простых (запрос котировок) и до самых сложных (двухэтапные с предквалификацией и переторжкой).

Кроме того, многие ЭТП предлагают маркетинговые обзоры, позволяющие заказчиком подготовить обоснование цены, информацию по участникам, которые могли бы быть заинтересованы в закупке и т. п.

Рекомендация:

Название рекомендации

Когда предоставить приоритет российским объектам закупки по 223-ФЗ

Текст рекомендации

Фаиз Наков, референт отдела анализа и мониторинга департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России

С 1 января 2017 года при закупках по Закону № 223-ФЗ товарам российского происхождения, работам и услугам, которые выполняют и оказывают российские лица, предоставьте приоритет. Такое правило установлено Правительством РФ в постановлении от 16 сентября 2016 г. № 925.

Устанавливайте приоритет с учетом положений:

  • Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 г. – ГАТТ 1994 (протокол ВТО от 16 декабря 2011 г.);
  • договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.
Условия, чтобы установить приоритет

Приоритет отечественным товарам, работам и услугам предоставляют, если документация о закупке содержит:

  • требование об указании участником закупки в заявке или ее части наименования страны происхождения товаров;
  • положение об ответственности участников закупки, которые представят недостоверные сведения о стране происхождения товара;
  • сведения о начальной (максимальной) цене единицы каждого товара, работы, услуги по закупке;
  • условие о том, что заявку, в которой не указана страна происхождения товара, не отклоняют, а рассматривают как предложение о поставке иностранных товаров;
  • условие о том, как определить соотношение цены объектов закупки российского и иностранного происхождения;
  • условие отнесения участника закупки к российским или иностранным лицам. На основании документов о месте регистрации участника-организации и ИП или удостоверяющих личность для физлиц;
  • указание страны происхождения поставляемого товара на основании сведений из заявки на участие в закупке от участника, с которым договор заключают;
  • положение о заключении договора в случае уклонения победителя. Если в итоге договор заключаете с участником, который предложил те же условия или вторые после победителя;
  • условие о замене страны происхождения товара при исполнении контракта. Основное условие замены товара – качество, технические и функциональные характеристики или потребительские свойства не уступают указанным в договоре.

Правительство РФ утвердило этот список в пункте 5 постановления от 16 сентября 2016 г. № 925.

Чтобы определить соотношение, рассчитайте цену единицы каждого товара, работы и услуги, которые участник предложил, по формуле:

Цена единицы товара, работы или услуги = Нормативная минимальная цена (НМЦ) единицы товара, работы или услуги из документации × Коэффициент изменения НМЦ договора по результатам закупки

Чтобы вычислить коэффициент изменения НМЦ договора, воспользуйтесь формулой:

Коэффициент изменения НМЦ договора по результатам закупки = Цена договора, который заключаете : НМЦ договора, указанная в документации

Пример: расчет цены единицы каждого товара

Условия договора, изложенные в документации о закупке:

Наименование товара Единица измерения Количество Цена за единицу, руб. Итого, руб.
Карандаш штука 50 2,00 100,00
Ручка штука 50 5,00 250,00
Блокнот штука 50 100,00 5000,00
Итого, начальная цена договора 5350,00

Победитель предложил цену договора 5000,00 руб.

Цена единицы каждого товара составляет:

Наименование товара Цена за единицу, руб. Количество, штук Итого, руб.
Карандаш 1,87 2,00 × 0,9346 50 93,50
Ручка 4,67 5,00 × 0,9346 50 233,50
Блокнот 93,46 100,00 × 0,9346 50 4673,00
Итого, цена договора 5000,00

где 0,9346 – коэффициент изменения НМЦ договора по результатам закупки, который определите по формуле: 5000,00 : 5350,00 = 0,9346.

Случаи, когда приоритет предоставлять

Установите приоритет отечественным товарам, работам и услугам в двух случаях.

Первый случай. Проводите конкурс или закупку способом, при котором:

  • победителя определяете на основе критериев оценки и сопоставления заявок из документации о закупке;
  • победитель предложил самую низкую цену договора.

Оцените и сопоставьте заявки по стоимостному критерию, снизив на 15 процентов цену договора в заявках, которые содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, выполнении работ, оказании услуг российскими лицами.

Договор в данной ситуации заключается по цене, предложенной участником в заявке.

Второй случай. Проводите аукцион или закупку способом, при котором победителя определяете, снизив начальную (максимальную) цену договора на «шаг», что установили в документации.

Заключите договор по цене, предложенной победителем, сниженной на 15 процентов, если:

  • проводите закупку на определение поставщика (подрядчика, исполнителя);
  • заявка победителя содержит предложение о поставке иностранных товаров или о выполнении работ, оказании услуг иностранными лицами.

Заключите договор по цене, предложенной победителем, увеличенной на 15 процентов, если:

  • проводите закупку на право заключить договор (цена снижена до нуля);
  • заявка победителя содержит предложение о поставке иностранных товаров или о выполнении работ, оказании услуг иностранными лицами.
Когда приоритет предоставить нельзя

Приоритет не предоставляйте, если:

  • закупку признали несостоявшейся и договор заключаете с единственным участником;
  • в заявке на участие в закупке нет предложений о поставке российских товаров и выполнении работ, оказании услуг российскими лицами;
  • в заявке на участие в закупке нет предложений о поставке иностранных товаров и выполнении работ, оказании услуг иностранными лицами;
  • стоимость российских объектов закупки из заявки меньше 50 процентов и победителя определяете на основе критериев оценки;
  • стоимость российских объектов закупки из заявки больше 50 процентов и победителя определяете, снизив начальную (максимальную) цену договора на «шаг» из документации;
  • разместили в ЕИС извещения о закупках или направили приглашения на участие до вступления в силу постановления, которое устанавливает приоритет;
  • товары, работы, услуги закупаются у единственного поставщика.

Ситуация: должно ли бюджетное учреждение предоставить приоритет российским товарам по Закону № 223-ФЗ

Да, должно.

Правительство РФ установило приоритет российским товарам, приняв постановление от 16 сентября 2016 года № 925. В постановлении № 925 нет исключений, поэтому оно распространяется на всех заказчиков, которые проводят закупки по Закону № 223-ФЗ.

Ситуация: как наказать участника, который предоставил недостоверные сведения о стране происхождения товара

Накажите участника согласно правилам, которые указали в Положении о закупке, например, за предоставление недостоверных сведений о стране происхождения товара:

  • комиссия отстраняет участника от участия в закупке;
  • заказчик отказывает победителю в заключении контракта;
  • заказчик отказывает поставщику в приемке товара и направляет требование об уплате штрафа.

Это указано в подпункте «б» пункта 5 постановления Правительства РФ от 16 сентября 2016 года № 925.

Так как автомобили входят в перечень, утвержденный постановлением № 616, то такую закупку нужно провести в электронной форме. Также необходимо установить приоритет автомобилям российского происхождения по постановлению № 925.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.