text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Условия для заключения контракта

  • 4 декабря 2017
  • 87

Вопрос

В аукционной документации штрафы прописаны по постановлению №1063. Пока аукцион длился постановление №1063 заменили на постановление №1042. Сейчас формируем контракт. Какое постановление распространяется на текущую закупку?

Ответ

Контракт подписывайте на объявленных условиях, при исполнении контракта для расчета штрафов и пени используйте Постановление № 1063.

В соответствии с пунктом 3 Постановления № 1042, постановление применяется к закупкам извещения об осуществлении которых размещены после дня вступления в силу Постановления № 1042, а именно с 09.09.2017.

Также обращаем внимание, что контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением и закупке, документацией о закупке (ч. 1 ст. 34 Закона № 44-ФЗ). В связи с чем, не допускается вносить какие-либо изменения в проект контракта после истечения сроков, установленных для внесения заказчиком изменений в документацию.

Постановление Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042

Настоящее постановление применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу настоящего постановления.

Как разместить и изменить документацию в ЕИС

Разместите документацию и проект контракта в ЕИС одновременно с извещением. Такое правило установлено в части 1 статьи 65 Закона № 44-ФЗ.

Заказчик вправе изменить документацию об аукционе. Решение о правках документов примите не позднее чем за два дня до даты, когда заканчивается срок подачи заявок. После этого в течение одного дня опубликуйте изменения в ЕИС. Продлите срок, в который участники подают заявки. Оставьте участникам не менее 15 дней при НМЦК свыше 3 млн руб. и не менее 7 дней при НМЦК до 3 млн руб. Когда продлеваете срок, используйте рекомендацию Минэкономразвития: не включайте в срок дату публикации извещения и день, когда закончите принимать заявки (письмо Минэкономразвития России от 17 декабря 2014 года № Д28и-2837).

Позицию ведомство объясняет положениями статей 191 и 194 Гражданского кодекса РФ.

Если сократите срок подачи заявок, контрактный управляющий или работник контрактной службы заплатит штраф 30 000 руб. Наказание предусмотрено частью 8 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.