Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Размещение сведений об исполнении контракте в реестре

  • 10 апреля 2019
  • 18

Вопрос

Услуга оказывается в течение 12 месяцев, ежемесячно проходит платеж. В реестре контрактов заказчику прикреплять только документ о приемке, можно ли все платежные поручения указать при закрытии контракта в декабре? В отчете ежемесячно надо указывать и платежку, и акт?

Ответ

Информация об исполнении контракта, в том числе информация о приемке и об оплате контракта, включается в реестр контрактов в течение трех рабочих дней со дня, когда стороны подписали товарную накладную или акт, а также после соответствующей оплаты.

Также в пункте 13 части 2 статьи 103 Закона № 44-ФЗ говорится о том, что в реестр контрактов направляется (прикрепляется) документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги. Копию платежного поручения заказчику также необходимо прикрепить в качестве информации о том, что платежный документ соответствует документам о приемке.

В отчете об исполнении контракта нужно указать информацию об оплате контракта и о приемке и соответственно указать дату и номер платежного документа, а также наименование, дата и номер документа о приемке товара, работы, услуги (акт приема передачи).

Если условиями контракта этапы его исполнения не предусмотрены, но приемка и оплата производятся регулярно, то заказчик размещает в ЕИС отчет после каждой оплаты и приемки. К такому выводу специалисты Минэкономразвития России пришли в письмах от 31 августа 2015 года № Д28и-2474, от 7 декабря 2015 года № Д28и-3528, от 25 октября 2016 года № Д28и-2907, от 14 сентября 2016 года № Д28и-2371. Специалисты Федерального казначейства подтвердили позицию в письме от 30 мая 2014 года № 42-5.7-09/5.

Контролеры оштрафуют контрактного управляющего, сотрудника контрактной службы, который не предоставит или несвоевременно предоставит информацию и документы в реестр контрактов или предоставит недостоверную информацию, на сумму 20 000 руб. Такое правило установлено в пункте 2 статьи 7.31 Кодекса об административных правонарушениях.

Какие документы необходимо размещать в реестре контрактов при размещении сведений об исполнении контракта?

Все документы и информация, которую должен направить заказчик в реестр контрактов, перечислены в ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ.

Так в соответствии с п. 9 ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ заказчик должен направить в реестр контрактов ("прикрепить") копию заключенного контракта, подписанная усиленной электронной подписью заказчика.

Также в соответствии с п. 13 ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ в реестр контрактов направляется документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а в соответствии с п. 14 ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ - решение врачебной комиссии и иные документы (п. 15 ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ), установленные правилами ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками (далее – Правила), утвержденными постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084.

На данный момент Правилами не установлено требование по включению иных документов, кроме тех, что перечислены в ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ, поэтому заказчик обязан в реестре контрактов "прикреплять" только:

  • копию заключенного контракта, подписанная усиленной электронной подписью заказчик;
  • документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги;
  • решение врачебной комиссии.

Все остальные документы (их копии) заказчик не обязан, а вправе направлять в реестр контрактов.

Какую информацию и как разместить в реестре контрактов

Заказчики, которые заключили, изменили, исполнили, расторгли контракт, направляют информацию в реестр контрактов. Ведет реестр контрактов Федеральное казначейство в электронном виде на русском языке. Заказчики вправе использовать буквы латинского алфавита, если указывает фамилию, имя, отчество иностранных физлиц, наименование иностранных юрлиц и торговых марок.

Реестр контрактов состоит из реестровых записей. Казначейство формирует или изменяет записи на основании информации и документов, которые представил заказчик, и размещает записи в ЕИС.

Правила, по которым взаимодействуют заказчики и Федеральное казначейство, установлены в приказе Минфина России от 24 ноября 2014 года № 136н, далее – Приказ № 136н.

Правила, по которым ведут реестр контрактов, установлены в постановлении Правительства РФ от 28 ноября 2013 года № 1084, далее – Правила № 1084.

Внимание: в документы внесены изменения постановлением Правительства от 13 апреля 2017 года № 443 и приказом Минфина от 31 января 2017 года № 12н

Стороны исполнили контракт

В течение трех рабочих дней с момента, когда исполнили контракт, направьте в Казначейство информацию:

  • наименование и реквизиты документов о приемке товара, работы, услуги, в том числе по отдельным этапам;
  • наименование и реквизиты документов о приемке, которые подтверждают, что контрагент не исполнил контракт или исполнил с нарушениями (где указаны нарушения);
  • количество поставленной продукции, объем выполненных работ или указанных услуг;
  • наименование единицы измерения продукции;
  • наименование, номер и дату платежного документа;
  • информацию о том, что платежный документ соответствует документам о приемке;
  • наименование валюты, в которой оплачивали контракт;
  • сумму оплаты контракта из платежного документа;
  • информацию о прекращении обязательств контрагента, которые обеспечены банковской гарантией, – укажите даты, когда закончились обязательства;
  • страну происхождения или сведения о производителе товара – формируйте на основании документа о приемке.

Если закупали лекарства, дополнительно укажите:

  • серию препарата;
  • срок годности;
  • количество лекарственных форм в первичной упаковке препарата;
  • количество первичных упаковок в потребительской упаковке;
  • количество лекарственных форм в потребительской упаковке.

Об этом сказано в пункте 2 Правил № 1084 и пункте 36 Приказа № 136н.

Стороны расторгли контракт

В течение трех рабочих дней с момента, когда расторгли контракт, направьте в Казначейство информацию:

  • код и основание, на котором расторгли контракт: соглашение сторон; судебный акт; односторонний отказ заказчика от исполнения контракта; односторонний отказ поставщика, подрядчика, исполнителя от исполнения контракта;
  • наименование и реквизиты документа, на основании которого расторгли контракт: дополнительное соглашение к контракту; судебный акт; решение заказчика расторгнуть контракт в одностороннем порядке; решение контрагента расторгнуть контракт в одностороннем порядке;
  • дату, когда расторгаете контракт;
  • сумму фактического ущерба, который заказчик возместил контрагенту - при наличии;
  • сумму фактического ущерба, который контрагент возместил заказчику - при наличии;
  • информацию о том, что обязательства контрагента, которые обеспечены банковской гарантией, прекращены, – укажите дату, когда закончились обязательства.

Об этом сказано в пункте 2 Правил № 1084 и пункте 35 Приказа № 136.

Срок направления в ЕИС – один рабочий день, следующий за датой расторжения контракта.

Об этом сказано  части 26 статьи 95 Закона № 44-ФЗ.

Внимание: должностному лицу грозит штраф 20 000 руб.

Контролеры оштрафуют контрактного управляющего, сотрудника контрактной службы, который не предоставит или несвоевременно предоставит информацию и документы в реестр контрактов или предоставит недостоверную информацию. Такое правило установлено в пункте 2 статьи 7.31 Кодекса об административных правонарушениях.

Как заказчику разместить отчет об исполнении контракта в ЕИС

Результаты отдельного этапа исполнения контракта, информацию о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге заказчик отражает в отчете (ч. 9 ст. 94 Закона № 44-ФЗ). Однако это требование не распространяется на некоторые контракты.

Отчет об исполнении государственного (муниципального) контракта готовится согласно Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 года № 1093 (далее – Положение).

Кто и в каких случаях готовит отчет

Работник контрактной службы или контрактный управляющий готовит отчет об исполнении контракта, включая в него сведения из контракта и документов о приемке.

Работник контрактной службы, контрактный управляющий – лицо, уполномоченное заказчиком на осуществление планирования и проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Заказчик – государственный или муниципальный заказчик либо бюджетное учреждение (ч. 1 ст. 15 Закона № 44-ФЗ), осуществляющие закупки.

Форма отчета приведена в приложении к Положению.

Требование о подготовке и размещении отчета об исполнении контракта распространяется на все контракты. Исключение – контракты, заключенные согласно пунктам 4, 5, 23, 42, 44 или 46 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ (ч. 9 ст. 94 Закона № 44-ФЗ).

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Пожалуйста, войдите на сайт

Портал Про-госзаказ.ру

Уже прочитали ответ на свой вопрос? Не спешите уходить!
По данному вопросу еще много нюансов, прочитайте ответ дальше.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или авторизуйтесь при помощи социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.