Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Проведение переподготовки сотрудником приемочной комиссии заказчика

  • 2 апреля 2019
  • 20

Вопрос

В организации есть приемочная комиссия, которая состоит из шести человек. Трое прошли обучение в этом году, трое обучались в октябре 2015 году в размере 144 часа. Когда нужно проводить переподготовку комиссии?

Ответ

В Законе № 44-ФЗ нет такого требования, что члены приемочной комиссии должны быть обучены Закону № 44-ФЗ. Нужно обучать членов комиссии по осуществлению закупок, сотрудников контрактной службы и контрактного управляющего. Если члены приемочной комиссии входят в контрактную службу или являются контрактными управляющими, тогда он должны быть обучены по Закону № 44-ФЗ.

Так, заказчик включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки (ч. 5 ст. 39 Закона № 44-ФЗ).

Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (ч. 6 ст. 38 Закона № 44-ФЗ). Работники контрактной службы должны отучиться как минимум 16 часов по программе повышения квалификации. Однако Минэкономразвития и Минобрнауки России рекомендуют учиться от 108 часов и больше. У работника есть возможность получить дополнительное профессиональное образование с помощью дополнительных профессиональных программ – повышения квалификации (от 16 часов) и профессиональной переподготовки (от 250 часов). Об этом сказано в части 2 статьи 76 Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ.

В Законе № 44-ФЗ не указано как часто нужно проводить переподготовку.

В Федеральном законе от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" перечислены лишь основания для направления гражданского служащего для участия в мероприятиях по профессиональному развитию, а именно:

1) решение представителя нанимателя;

2) результаты аттестации гражданского служащего;

3) назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона;

4) назначение гражданского служащего в порядке должностного роста на должность гражданской службы категории "руководители" высшей или главной группы должностей гражданской службы либо на должность гражданской службы категории "специалисты" высшей группы должностей гражданской службы впервые;

5) поступление гражданина на гражданскую службу впервые.

Как применять профстандарты: переподготовка и аттестация сотрудников

С 1 июля 2016 года для работников контрактной службы действуют профстандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок». Минимальный уровень квалификации контрактного управляющего по профстандарту: среднее профобразование плюс дополнительное профессиональное образование в госзакупках. Однако такой минимум подходит не для всех функций, которые выполняет работник. Например, контрактному управляющему, который составляет планы и проводит процедуры, необходим диплом о высшем образовании.

Работники контрактной службы должны отучиться как минимум 16 часов по программе повышения квалификации. Однако Минэкономразвития и Минобрнауки России рекомендуют учиться от 108 часов и больше. Обучение работник подтверждает удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке.

Как проверить, что контрактный управляющий отвечает профстандарту

Убедитесь, что контрактный управляющий, работник контрактной службы отвечает стандарту. Проверьте, действительно ли у сотрудника достаточно опыта и образования. Определите уровень квалификации самостоятельно или отправьте работника на экспертизу, которую проведет независимая от работодателя компания.

Как самостоятельно оценить квалификацию

Работодатель самостоятельно определяет правила, по которым проверит, отвечает ли сотрудник профстандарту. Правила закрепляют в локальном нормативном акте организации. Об этом сказано в статье 8 Трудового кодекса РФ.

Например, чтобы самостоятельно оценить квалификацию работника, создайте комиссию. В комиссию включите сотрудников кадровой, юридической службы, представителя профкома. Поручите членам комиссии проверить трудовые книжки работников контрактной службы и копии документов об образовании, чтобы установить уровень образования и практический опыт. Комиссия посчитает, сколько лет человек работал в госзакупках, какой вуз и по какой специальности закончил, какие курсы повышения квалификации прошел.

Во время проверки информации о сотрудниках комиссия работает с персональными данными. Поэтому ограничьте право доступа членов комиссии к персональным данным в приказе. Определите сведения, которые нужны комиссии. Подпишите с членами комиссии обязательство о неразглашении персональных данных (абз. 5, 6 ст. 88 ТК РФ).

По итогам проверки комиссия составляет акт в свободной форме, например, в виде таблицы. В акте фиксируют, отвечает уровень образования и опыт сотрудников требованиям профстандарта или нет. Чтобы избежать споров, попросите комиссию составить индивидуальный акт на каждого человека – не включайте всех людей в один документ. Если в акте пропишете сведения обо всех работниках, контролеры могут решить, что работодатель раскрыл персональные данные неуполномоченному лицу. Знакомьте каждого работника с актом под подпись (ст. 7 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, ст. 87 ТК РФ, ст. 5.27, 13.11 КоАП РФ).

Как провести независимую оценку квалификации

С 1 января 2017 года у работодателя есть возможность направить сотрудника на экзамен в центр независимой оценки квалификации. По итогам экзамена вы узнаете, отвечает человек профстандарту или нет. Независимая оценка носит добровольный характер. Об этом сказано в Законе от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ, далее – Закон № 238-ФЗ.

Внимание: проводить оценку вправе только специально аккредитованные организации – центры оценки квалификации (п. 1 ст. 4, ст. 8 Закона № 238-ФЗ).

Инициировать независимую оценку вправе и сотрудник, и работодатель. Оплачивает экзамен инициатор. Если отправляете работника на независимую оценку – берете расходы на себя. При этом сотрудник дает согласие на оценку (п. 2 ст. 4 Закона № 238-ФЗ).

В трудовом или коллективном договоре пропишите условия и порядок, в котором проводите независимую оценку квалификации. Например, в коллективном договоре сделайте запись: «Работодатель за свой счет направляет соискателей на должность "контрактный управляющий" в центр оценки квалификаций на экзамен по профстандарту "Специалист в сфере закупок", утвержденному приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 года № 625н». Если речь идет не о работнике, а о соискателе, издайте приказ о том, что направляете работника на профэкзамен.

Сохраните за работником должность и выплатите средний заработок, если оценивали квалификацию с отрывом от работы. Оплатите расходы как при служебной командировке, если экзамен проходил в другой местности.

Не позднее 30 календарных дней с даты экзамена центр независимой оценки выдаст:

  • свидетельство о квалификации, если работник сдал экзамен;
  • заключение о том, что работник прошел профэкзамен, с рекомендациями – при отрицательном результате.

Снимите со свидетельства или заключения копию и приложите к личному делу сотрудника.

Внимание: по итогам оценки сотрудника, который не соответствует профстандарту, нельзя уволить (ст. 81 ТК РФ).

Отправьте работника на обучение

Сотрудников, чья квалификация не дотягивает до критериев профстандарта, направьте на повышение квалификации.

Ситуация: на какие курсы направлять работника – повышение квалификации или профессиональная переподготовка

Вы вправе обучить контрактного управляющего, работника контрактной службы как по программе повышения квалификации, так и по программе профессиональной переподготовки. Законодатель в 44-ФЗ не предусматривает случаев, когда работник должен пройти обучение только в рамках программ профпереподготовки. В других нормативных актах такого требования также нет.

У работника есть возможность получить дополнительное профессиональное образование с помощью дополнительных профессиональных программ – повышения квалификации (от 16 часов) и профессиональной переподготовки (от 250 часов). Об этом сказано в части 2 статьи 76 Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ.

Как обучить контрактного управляющего по профстандарту

Выбирайте программу обучения, которая отвечает требованиям профстандартов «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок». Специалисты Минэкономразвития России, Минобрнауки рекомендуют обучать работников контрактной службы, контрактных управляющих по программам, продолжительность которых не меньше 108 часов (совместное письмо Минэкономразвития России, Минобрнауки России от 12 марта 2015 г. № 5594-ЕЕ/Д28и, № АК-553/06, письмо Минэкономразвития России от 14 августа 2015 г. № Д28и-2358).

За сотрудником, которого обучают по очной форме в рабочее время, сохраните основное место работы и средний заработок (ст. 187, 196 ТК РФ).

Совет: включите в трудовой договор пункт о том, что работник должен проработать в организации определенный срок. Такое право дает часть 4 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Условие об отработке гарантирует, что сотрудник, который повысил квалификацию за счет работодателя, сразу не уволится. В противном случае организация сможет компенсировать понесенные затраты (ст. 249 ТК РФ).

Как действовать, если контрактный управляющий не отвечает профстандарту

Допустим, оценочный центр или комиссия, которую создал работодатель, установили, что сотрудник не отвечает профстандарту. Уволить контрактного управляющего или работника контрактной службы нельзя. Законодатель четко регламентировал перечень оснований для увольнения, и несоответствия профстандарту в списке нет. Только если человек не пройдет аттестацию, работодатель вправе уволить работника. Об этом сказано в статье 81 Трудового кодекса РФ. Вывод подтверждают специалисты Минтруда России в пункте 10 письма от 4 апреля 2016 года № 14-0/10/В-2253.

Прежде чем организовать аттестацию, работодатель проводит мероприятия, с помощью которых внедряет профстандарты. Один из этапов – довести квалификацию, знания и умения сотрудника до уровня, который заявлен в стандарте. То есть сначала сотрудников направляют на курсы повышать квалификацию, а затем работодатель вправе аттестовать работника.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Пожалуйста, войдите на сайт

Портал Про-госзаказ.ру

Уже прочитали ответ на свой вопрос? Не спешите уходить!
По данному вопросу еще много нюансов, прочитайте ответ дальше.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или авторизуйтесь при помощи социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.